PSV Hundesport Bad Ischl
Hundeschule

PSV Hundesport Bad Ischl

Der PSV Hundesport Bad Ischl sieht seine Hauptaufgabe darin, allen Hundebesitzerinnen und Hundebesitzern zu helfen, die Kommunikation mit ihren Hunden zu verbessern. Ein erfahrenes und sehr gut ausgebildetes Team von geprüften Hundetrainerinnen und Trainern leitet die Ausbildungskurse der Hundeschule. Der PSV Hundesport Bad Ischl erhielt im Jänner 2010 von der Österreichischen Hundesport Union die Auszeichnung "zertifizierte Ausbildungsstätte" verliehen.

Ausblick in den Herbst:

Anmeldung für die Herbstkurse:

Die Anmeldung ist am Freitag, 28.08.2020 von 17:00 bis 19:00 Uhr am Vereinsgelände möglich.

Achtung: Neuer Termin für den Sachkundenachweis: Freitag, 4. September 2020 von 19:00 bis 22:00 Uhr!
Bitte alle notwendigen Unterlagen (Heimtierausweis, Ahnentafel etc.) zur Anmeldung mitnehmen.
Kursstart: Samstag, 29.08.2020

"Ab zum Hundefrisör" Hundefrisörtraining am PSV-Gelände!

Unter dem Motto was "Hänschen nicht lernt, lernt Hans nimmer mehr" ist es uns wichtig, gerade die Welpen und Junghunde rechtzeitig an viele unterschiedliche Situationen stressfrei und positiv ran zu führen und zu gewöhnen. Neben Tierarzttraining, Besuch der Fressnapffiliale, Stadtspaziergängen und einem Besuch in einem privaten Tierpark, können wir euch jetzt auch ein Hundefrisörtraining in unseren Kursen anbieten.
Ilona Karmasch wird uns künftig während des Kursbetriebes jeden letzten Samstag im Monat mit ihrem mobilen Hundesalon am PSV Hundeplatz zur Verfügung stehen. Sie bietet uns ein kostenloses Welpen- und Junghundetraining für alle Kursteilnehmer und sorgt dafür, das die Kleinen schon rechtzeitig positive Erfahrungen mit Wasser, Fön und Co haben. Zusätzlich gibt sie auch jedem Kursteilnehmer und PSV Mitglied nach Terminabsprache Hilfestellung zum Thema Hundefrisör, Gewöhnung und Fellpflege.
Natürlich kann sich jeder auch einen Hundefrisörtermin geben lassen, dazu bitte direkt mit Ilona im Vorfeld einen Termin ausmachen.
Termine:
26. September 2020
31. Oktober 2020
21. November 2020

Nähere Informationen unter: https://www.happydog-mobil.at/

Erste Hilfe Kurs für "Hunde" am PSV-Gelände

Am Samstag, den  19. September 2020, von 18.00 Uhr bis 22.00 Uhr, findet  am Vereinsgelände des PSV Bad Ischl ein 4-stündiger Erste Hilfe Kurs "Hund" für alle Interessierte statt. Vortragender ist Günther Holzschuh, ausgebildeter Hundesanitäter und Tierarztassistent, mit jahrelanger Erfahrung in Praxis und Theorie und  interessanter Kursgestaltung. Der Kurs ist coronabedingt mit einer Teilnehmerzahl von 12 Personen begrenzt und es wird dafür ein Unkostenbeitrag von 10,- € eingehoben. Bei Interesse bitte um Voranmeldung bei Judith Schneidinger unter 0664 / 440 91 90

Wenn ein Hund nur darf wenn er soll,
aber nie kann wenn er will,
dann mag er auch nicht wenn er muß!
Wenn er aber darf wenn er will,
dann mag er auch wenn er soll,
und dann kann er auch wenn er muß…..
Denn…..Hunde die können sollen,